標本箱・おもちゃ箱・玉手箱

先週(11/4・5)の朝食

PEKE家の朝食は、和食と洋食が半々である。
和食の場合は
味噌汁(わかめ、たまねぎ、きのこの3種類が多い)を飲んだ後
納豆ご飯か、卵かけご飯のどちらかを
刻みネギをたっぷりかけて
焼き海苔と一緒に食べるのが常道である。
食後は無糖のヨーグルトにジャムか果物を添えて食し
(先月はBJさまお手製のボルネオ産フルーツ(自宅の庭産)のジャムであった。)
(今月はお袋がくれた信州産のリンゴを賽の目に切って混ぜている)
仕上げはコーヒーをブラックで楽しみながら
ブログを見てから出勤している。

先週は新潟県産のヘンテコリンな納豆を手に入れたので
週初め、二日続けて納豆ご飯を食べた。

ヘンテコリンな納豆とはコレである!
まずは「カレー味」
c0062511_2025270.jpg

ついで「ピリ辛うま味(がこりゃたまらない)納豆
c0062511_207292.jpg

前者は「パン」に
後者は「パスタ」にも合うそうである。
で・・・
そのお味は???
PEKEは来週も食べようと思って
現場帰りにわざわざ遠回りをして買いに行ったのである!
なにか癖になりそうなあじである。
人気商品なのか?
残念ながら今日は「売り切れ」であった(泣)
by pekeyama | 2014-11-09 20:10 | グルメ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://pekeyama.exblog.jp/tb/23003222
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ボルネオの蝶・七 雨の日曜日 >>