昨夜(12/06)の虫押さえ
2014年 12月 07日
午後、嫁ハンと神戸三宮でデートを楽しんだのである。
三宮に出たら絶対に寄る「たこ焼屋」がある。
父親は1人でも(多い
嫁ハンとでも(やや稀)
女友達とでも(極めて稀)寄るのである。
娘もボーイフレンド二人で時々寄るらしい。
父親の貴重な情報収集元である(笑)
冬季限定メニューの「たこ焼おでん」が一押しである!
明石焼き風の食し方ではあるが
このお店のたこ焼はいわゆる「外カリ、中トロ」を追求して
小麦粉の配合がされているので
出汁に浸しても明石焼きの様に溶けないのである。
詳しく説明したいのであるが
お店が混んでPEKEの座る場所がなくなったら困るので
これ以上は何も言わないことにするのである。
器の小さい男と呼ばれてもかまわないのである(笑)
恐るべし関西!(笑)たこ焼きがおでんの具とは!?
辛子が旨味を増すのかなぁ~ 美味しそうぢゃ~
小さな親切、大きな下心でございますよん!(爆)
フッ!フッ!フッ!
OIGATO様
冬季限定もさる事ながら
夏季限定も忘れてはいけません!
「冷しタコヤキ」なる逸品もあるんでございますよぉ~
あと、大根おろしとポン酢で食べるのも
他の店のメニューですが
PEKEのだぉ好物です!
たこせん、なんて食べ方はご存知ですか?
薄い煎餅(夜店のソース煎餅みたいな奴)に
タコヤキをサンドして
(彼女と)食べながら歩くのです!