これ美味しいんだよ!
2016年 12月 22日
味はキャベツと同じ?
なんか薄っぺらくてちっさくてキャベツのシコシコ感なさそう…
基本的には同じと言えるが
ただしこちらの方が
キャベツの風味というか、奄美もとい甘味が凝縮されていて
美味しい!
食感は葉っぱと芽なので
全く違います。
心理的には何やら栄養の塊を口にした気分にもなります。
きっと熱をあまり通さなければビタミン豊富なのでは?と思います。
キャベツの嫌いな方にはお薦めできませんが
好きな人ならば、チョーお薦めの逸品です!
今夜はクリームシチューではなく
ベーコンとソテーしたものにしようかな?と
朝から嫁ハンが張り切っているPEKE家です(笑)
おお~っ!美味そうだっ!
出来ればペコロスとマッシュルームとブロッコリーとニンジンも仲間に入れたい!(笑)
本日のPEKE家の芽キャベツ料理は
ベーコンとのソテーですが、粒マスタードを絡めました。
辛口で、これでビールさえあれば最強の夕飯でした。
マヨネーズでソテーしても行けるのではないか?
課題が一つ増えました(笑)
ただし食感だけで言うと煮込みの方が断然良いですね。